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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

ドライフルーツのマフィン
南国のドライフルーツを入れて星型のかわいいマフィンに焼き上げました。

ドライフルーツのマフィン

材料

バター 70g
粉砂糖 70g
卵 1個

牛乳 20cc
生クリーム 40cc

薄力粉 90g
コーンスターチ 10g
ベーキングパウダー 小さじ1

ドライフルーツ 50g
(マンゴー・パパイヤ・パインほか)

  ※直径5cm型×8個分の材料です。

作り方

1 ボウルに室温に戻したバターを入れて練り、粉砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
2 卵を溶きほぐし、1の中に少しずつ入れてよく混ぜる。牛乳、生クリームも加えて混ぜ合わせる。
3 2に粉類と刻んだドライフルーツを加え、手早く混ぜ合わせる。
4 マフィン型の8分目まで3を入れて、10〜15分焼く。

レシピ協力:松本料理学院

※このレシピが掲載された21号(2008・春)は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
 ご了承をお願い致します。

 

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