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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

ニース風サラダ
マスタードの辛みやピクルスの酸味の効いたソースが温野菜をぐっとおいしくしてくれます。

ニース風サラダ

材料

ゆで卵 1個半
レタス 4〜5枚
ブラックオリーブ 5個
トマト 1個
いんげん 1袋
ヤングコーン 1パック
菜の花 1束
うずら豆 1カップ

<A>
粒マスタード 小さじ2
ピクルス(みじん切り) 15g
ゆで卵 1/2個
ワインビネガー 小さじ1
塩、こしょう 各少々
にんにく(すりおろし) 少々
マヨネーズ 大さじ4

  ※以上で4人分です

作り方

1 いんげん、ヤングコーン、菜の花、うずら豆はそれぞれゆでておく。
2 ブラックオリーブは輪切りにする。
3 レタスは洗ってちぎる。
4 トマトは湯むきし、くし型に切る。
5 ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
6 5を全材料と混ぜ合わせる。

レシピ協力:松本料理学院

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