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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

豚肉のミルフィーユとベジタブルサルサ
豚肉のうす切りを重ねてミルフィーユ風に。サルサソースのサラダがちょっとエスニックな感じです。

豚肉のミルフィーユとベジタブルサルサ

材料

卵豚肉(うす切り) 20枚
塩、こしょう 少々
かたくり粉 適宜
サラダ油 大さじ2
ゴーヤー 60g
きゅうり 100g
モーウイ 100g
塩 小さじ1/2
サルサソース 150g

  ※以上で4人分です

作り方

1 豚肉はバットに並べて軽く塩、こしょうをふり、ハケでかたくり粉をまぶして重ねる。
2 フライパンにサラダ油をひき、中火で温めて1の豚肉を焼く。
3 ゴーヤー、きゅうり、モーウイは塩をふってしばらく置き、水気を絞ってサルサソースと混ぜ合わせる。
4 切り分けた豚肉にサルサソースをかける。

レシピ協力:松本料理学院


※このレシピが掲載された11号(2005・秋)は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
 ご了承をお願い致します。

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