つくる人と食べる人をつなぐ、暮らしと食のマガジン

おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

きのこ焼き  
シンプルに焼くだけなのに、バツグンにおいしいのです。

きのこ焼き  

材料

生しいたけ 2パック
黒アワビタケ 2パック
エノキタケ 2束
シメジ 2パック
エリンギ 2パック
オリーブオイル 適量
塩・コショー 少々

シークヮーサーやライム 適宜
  ※以上で4人分です

作り方

1 天板に生しいたけ、黒アワビタケ、エノキタケ、シメジ、サンゴタケ、エリンギを並べて上からオリーブオイルをかける。
2 塩・こしょうをふって200度に熱したオーブンで7〜8分焼いてできあがり。
 シークヮーサーやライムを絞ると風味が変わります。

レシピ協力:松本料理学院



 

↑PAGE TOP