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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

紅いもの塩ゴマ天ぷら     
ほのかな塩味とごまのきいた紅いもの天ぷら。衣からは想像できない鮮やかな紫が割ったときのおいしい驚き。

紅いもの塩ゴマ天ぷら     

材料

紅いも 500g
塩 小さじ1/4
黒ごま 適宜

<衣>
卵 L玉1個
水 80〜100cc
小麦粉 100g
塩 小さじ1弱

揚げ油 適量

  ※以上で4人分です

作り方

1 紅いもは蒸す(またはゆでる)。蒸し上がったら塩を加え、めん棒などでつぶす。

2 黒ごまを混ぜ合わせて棒状に形を整える。
3 衣を作って2につけて揚げる。
 
 
 
レシピ協力:松本料理学院



 

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