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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

ミネストローネ
野菜たっぷりのスープに、ごろごろとおいもを。これだけでおかずにもなる栄養満点なメニューです。

ミネストローネ

材料

ベーコン 3枚
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1本
人参 50g
じゃがいも 100g
田いも 50g
紅いも 50g
山いも 50g

オリーブオイル 大さじ4
トマト缶 100g
ブイヨンスープ 4カップ
ローリエ 1枚
塩・こしょう 適量
粉チーズ 適量

※4人分の材料です。

 

 

作り方

1 ベーコン、玉ねぎ、セロリ、人参は5ミリ角に切る。いも類は1センチ角に切る。
2 鍋にオリーブオイルを入れて強火にかけ、1を入れてしんなりするまで炒める。
3 2にトマト缶を加えて混ぜ合わせ、熱いブイヨンスープとローリエを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。


レシピ協力:松本料理学院
 

 

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