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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

サンドイッチBOX      
野菜の水気をしっかり取るのがポイント。サンドイッチに島らっきょう!のサプライズがお楽しみ。

サンドイッチBOX              

材料

食パン 6枚
鶏ムネ肉 1枚
塩・こしょう 各少々
サラダ油 適量
きゅうり 1本
塩漬島らっきょう(うす切り)5〜6本
スライスチーズ 3枚
トマト 1個
レタス 1〜2枚
マスタード 適宜
マヨネーズ 適宜

※以上で1〜2人分です

作り方

1 鶏ムネ肉は4〜5等分のそぎ切りにして塩・こしょうし、サラダ油をしいたフライパンで焼いておく。

2 きゅうりはスライスして塩もみをして水気を絞る。
3 トマトは輪切りにして塩をふり、ペーパーで水気を取る。
4 トーストしたパンに、マスタードやマヨネーズをぬり、具をはさんで切り分ける。
 
レシピ協力:松本料理学院



 

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