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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

エリンギの和え物
エリンギのシコシコ感、きくらげのコリコリ感が楽しめます。食感をいかした上品な和え物です。

エリンギの和え物

材料

エリンギ 2パック
きくらげ 2枚
鷄ササミ 2本
酒 適量
人参 1/4本
水菜 2株

<ゴマダレ>
ねりごま 大さじ3
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ2


※4人分の材料です。

 

 

作り方

1 エリンギは棒状に切り、きくらべは千切りにする。強火のフライパンでさっと焼いて取り出す。
2 鷄ササミは酒蒸しにして、手でさいておく。
3 人参は棒状に切って軽く茹でる。
4 ボウルに全材料とざく切りの水菜を入れてゴマダレで和える。



レシピ協力:松本料理学院
 

 

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