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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

豚バラ肉と野菜のチップス
うす切りにした野菜と豚バラ肉をかたくり粉につけて揚げるだけ!でも、驚くほどの美味しさです。

豚バラ肉と野菜のチップス

材料

紅芋 1/2本
ゴーヤー 1/2本
豚バラ肉(うす切り) 5枚     
かたくり粉 適宜
揚げ油 適量
塩 適量

※4人分の材料です。

 

 

作り方

1 紅芋はうす切りにして水に放し、水気をふき取る。
2 ゴーヤーはうす切りにしておく。
3 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
4 1〜3にかたくり粉をつけて少し時間をかけてカラリと揚げる。揚げたてに軽く塩をふる。


レシピ協力:松本料理学院
 

※このレシピが掲載された11号(2005・秋)は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
 ご了承をお願い致します。

 

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