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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

オリエンタルな車えび
香り豊かなガーリックオイルが食欲をそそる、スパイシーな一品。お酒のおつまみのも◎。

オリエンタルな車えび

材料

車えび 12尾
ガーリックオイル 大さじ3


ヒハチ 小さじ1/4          
ウコン 小さじ1/4
粉とうがらし 少々
黒コショー 少々
カレー粉 小さじ1/4
塩 小さじ1/2

レモン 適宜

 

※4人分の材料です。

作り方

1 車えびは竹ぐしで背腹を抜き取る。
2 ★印のスパイスをよく混ぜ合わせる。
3 フライパンにガーリックオイルを入れて熱し、車えびを加えて1〜2分炒める。
4 車えびに火が通ったら、スパイスを全体にふりかけ、ざっと混ぜ合わせて器に盛り、レモンを添える。


レシピ協力:松本料理学院
 

※このレシピが掲載された15号(2006・秋)は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
 ご了承をお願い致します。

 

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