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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

紅いもとツナのペースト      
カリッと焼いたバゲットにぴったりの大人味のペーストは、ワインと一緒に食べたい一品。

紅いもとツナのペースト              

材料

紅いも 250g
じゃがいも 200g
バター 15g
にんにく(みじん切り)  1かけ
島らっきょう(みじん切り) 4本
ツナ缶 小1缶
塩 小さじ1/2~1
コショー 少々
白ワイン 50cc
パセリ(みじん切り) 適宜

 

作り方

1 紅いもとじゃがいもは皮をむいて角切りにし、ゆでて水気をきり、つぶしておく。

2 鍋にバターとにんにく、島らっきょうを入れて炒め、ツナと塩、コショー、白ワインを加えて水分を飛ばす。
3 2に1とパセリを加えてよく混ぜながら、全体に味をなじませる。
  トーストしたバケットやクラッカーにのせていただきます。
 
レシピ協力:松本料理学院



 

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