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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

アジア風はるさめの汁
食欲がなくても、元気になれそうなアジア風朝ごはん。

アジア風はるさめの汁

材料

冬瓜 350g      
鶏もも肉 300g  
鶏ガラスープ 5カップ          
緑豆はるさめ(乾燥) 150g
塩ぬきもずく 80g
塩・コショー 各少々
ガーリックオイル 大さじ2

 

※4人分の材料です。

作り方

1 冬瓜は皮をむき種を取って、3センチの角切りにする。
2 鶏もも肉はひと口大に切る。
3 鍋に鶏ガラスープ、鶏もも肉、冬瓜、緑豆はるさめを入れて火にかける。
4 煮立ってきたら火かげんを弱め、7〜8分煮込んでもずくを加える。
5 塩、コショーで味を調え、ガーリックオイルをまわしかけてでき上がり。


レシピ協力:松本料理学院
 

※このレシピが掲載された7号(2004・秋)は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
 ご了承をお願い致します。

 

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