つくる人と食べる人をつなぐ、暮らしと食のマガジン

おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

きのこたちのスープ
歯ごたえの良いきのこたちを白いスープに仕立てました。

きのこたちのスープ

材料

生シイタケ 1パック
エリンギ 1パック
シメジ 1パック
サラダ油 大さじ3
にんにく 1粒
小麦粉 大さじ3
チキンブイヨンスープ 700ml
塩・コショー 少々

作り方

1 生シイタケ、エリンギはうす切りにする。シメジは石づきを取り、3等分に切る。
2 鍋にサラダ油とにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香りが出てきたらすべてのきのこを
      加えて炒める。
3 2のきのこの上から小麦粉を全体にふりかけ、焦がさないように炒め合わせる。
4 チキンブイヨンスープを加え、混ぜながら煮立て、塩・コショーで味をととのえる。

レシピ協力:松本料理学院

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