つくる人と食べる人をつなぐ、暮らしと食のマガジン

おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

紅いものモンブラン
やわらかでやさしい甘さは手作りならでは。

紅いものモンブラン

材料

紅いも 250g
砂糖 大さじ2
生クリーム 100cc
シナモン 少々


生クリーム 150g
砂糖 12g

 

タルト型(市販) 13個分
 

作り方

1 紅いもは蒸して裏ごしし、砂糖、生クリーム、シナモンを混ぜ合わせて紅いものペーストを作る。
2 氷水に当てたボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立てる。
3 タルト型に紅いものペーストを少々絞り、2の生クリームをのせ、紅いものペーストを絞り出す。

レシピ協力:松本料理学院

↑PAGE TOP