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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

きのこの四川風      
中華の炒め物らしく、さっと手軽に作りたい一品。 豆板醤をきかせて豪快に仕上げましょう。

きのこの四川風                     

材料

シメジ 2パック
生シイタケ 2パック
エビ 200g

サラダ油 大さじ2
にんにく 1粒
しょうが 1かけ
豆板醤 小さじ1〜2
鶏ガラスープ 1カップ
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
水溶き片栗粉 適量

※以上で4人分です
 

作り方

1 シメジは小房に分け、生シイタケは4つ割にする。

2 エビはカラをむき、背わたを取っておく。
3 フライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを入れて炒め、豆板醤、エビ、1のきのこを炒め合わせる。
4 3に鶏ガラスープ、砂糖、しょうゆを加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
 
レシピ協力:松本料理学院



 

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