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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

具だくさんスープ
お肉と野菜、豆、押し麦がたっぷり入っていてとってもヘルシー。朝ごはんにどうぞ。

具だくさんスープ

材料

豚肉(うで肉のかたまり) 150g            
緑豆 30g                                  
押し麦 20g                 
玉葱 1/2個
セロリ 1/2本
オリーブ油 大さじ3
にんにく(みじん切り) 1かけ
鶏ガラスープ 4カップ
塩、コショー 適量


※4人分の材料です。
         

 

 

 

 

作り方

1 緑豆と押し麦は、1時間程度水に浸して一度茹でこぼし、ある程度軟らかくなるまで茹で、ザルに上げる。
2 玉葱、セロリ、豚肉は1センチ角に切る。
3 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、2を加えて炒める。
4 3に鶏ガラスープと緑豆、押し麦を加えて10〜15分程度煮込んで、塩、コショーで味をととのえる。


レシピ協力:松本料理学院

 

※このレシピが掲載された11号(2005・秋)は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
 ご了承をお願い致します。

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