つくる人と食べる人をつなぐ、暮らしと食のマガジン

おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

フライパンひとつでカンタンごはん
忙しい朝にピッタリ。フライパンひとつで手間知らず。栄養バランスもバッチリです。

フライパンひとつでカンタンごはん

材料

[下準備]

魚に塩をふっておく。       
トマトはスライスする。   
ナーベーラーは皮をむいてスライスする。          
島豆腐は野菜の大きさに合わせて四角に切る。

 

作り方

1 フライパンにサラダ油を少々敷いて中火で熱し、魚、トマト、ナーベーラー、島豆腐を並べて置き、
   空いている所に卵を割り落とす。
2 しばらくしたら魚や島豆腐を返して焼く。
3 仕上げの際に、トマト、ナーベーラー、島豆腐をしょうゆに少々たらす。


レシピ協力:松本料理学院
 

※このレシピが掲載された7号(2004・秋)は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
 ご了承をお願い致します。

 

↑PAGE TOP