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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

おいもとりんごのマフィン
おいもとりんごがポコポコと顔を出すボリュームのある満足マフィン。

おいもとりんごのマフィン

材料

※直径5センチ×8個の材料です。

バター  20g            バター  70g    
さつまいも  100g          砂糖  60g 
りんご(いちょう切り)  1個    卵  1個          
砂糖  10g
シナモン  少々 
レモン汁  小さじ1


牛乳  40ml             薄力粉  100g
生クリーム  15ml          コーンスターチ  10g
                  ・ベーキングパウダー  小さじ1

作り方

1 バターと牛乳、生クリームは室温に戻しておく。
2 さつまいもは角切りにしてレンジにかけ、柔らかくする。フライパンにバターを溶かし、さつまいもとりんご、砂糖を入れて炒め、
      シナモンとレモン汁を加え、さましておく。
3 薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを一緒にしてふるっておく。
4 ボールにバターを入れて練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立器でよく混ぜ、溶いた卵を3〜4回に分け入れ、混ぜ合わせる。
5 4に牛乳、生クリームも加えて混ぜ合わせる。
6 5に3を混ぜ合わせ、2を加えてさっくり混ぜ、マフィン型に入れて180℃で約20分焼き上げる。


レシピ協力:松本料理学院
 

 

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