つくる人と食べる人をつなぐ、暮らしと食のマガジン

おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

山山

真冬のスイカ

2016.12.27更新

suika2016_12(IMG_0297).jpg

 

12月が終わろうとしていますが、先日、編集部はスイカを食べました。

沖縄のスイカの名産地、今帰仁村産です。

ある撮影でうかがったところ、おみやげでいただいたものなのですが

糖度が高くてそれはそれはおいしいスイカでした。あーシアワセ♥

こんな時期に、とびきりおいしいスイカが食べられるって沖縄ならではだなぁ・・、

なんて妙に納得しながらシャクシャクと食べましたよ。

 

2016年ももういよいよカウントダウンに入りました。

来年はどんな年になるんでしょう。

編集部もいろいろと変化がありそうです!

 

今年もお世話になりました。

また来年もどうぞよろしくお願いします。良い年になりますように。

 

↑PAGE TOP