つくる人と食べる人をつなぐ、暮らしと食のマガジン

おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

文

ゆし豆腐がダイブした先は・・

2017.2.28更新

2月は逃げていく、なんてうまいこと言いますよね。
明日から3月です。
「おきなわいちば57号」を作り終えた編集部はしばしの休息・・・とはならず
年度末のいろいろなことに追われています。


そんなときこそ、楽しみたいのがラ・ン・チ!
IMG_78131.jpg

 

じゃーん。
わかりますか?
かまぼこ、メンマ、海苔、、、、あれれ?

ゆし豆腐が入った中華そばです。
沖縄そば+ゆし豆腐は食べたことあるけど、中華そばに入っているのは初めて!
お味は・・・おいしい!さっぱりした中華そばの出汁とぴったりです。
体に染みるわあ。

さあ、今年度も残り1ヶ月!
春はもうすぐそこだ!
(そうそう、会社の桜はちょうど見頃です)
がんばるぞー。
みなさんも体に気をつけてお過ごしくださいね。

↑PAGE TOP